?

Log in

No account? Create an account
Бытописания, или День сурка [entries|archive|friends|userinfo]
Татьяна Ряба

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Бороться за любовь"? [дек. 17, 2017|10:05 pm]
Татьяна Ряба
[Tags|, , ]

В производственном сериале, который я сейчас насилую (или наоборот - он имеет мне мозг), есть любовная линия.

У Них была любовь, но Он сделал шаг вниз по карьерной лестнице, и Она предпочла пожилого, но высоко сидящего. Он нашел №2. Но №1 с пожилым мужем заскучала и начала снова вешаться на Него. В результате тетки случайно встретились в Его квартире, от которой у каждой были ключи (№1 при разрыве их забыла сдать). "Одна из нас тут лишняя", - сказала № 1. "Разберемся", - сказала №2. Они дождались Его и потребовали разобраться, кто из них лишняя. "Может, вы решите это сами?" - спросил Он (Он, правда, был на тот момент в подпитии, а вообще кагбе положительный герой). В итоге №2 швырнула ключи и слилась, а №1 уехала с мужем за границу. Что там дальше, я пока еще не знаю. Но вот это "может, вы решите это сами?" меня здорово зацепило.

Когда я была очень молодая и очень глупая, мне довелось загонять мамонта в яму "бороться за любовь". Сначала мой предмет сказал, что со мной скучно. Потом - что ему нравится моя подруга. Потом я вышла за него замуж. И через два года мы развелись. Стоило бороться? Однозначно нет.

А вообще - как по-вашему, стоит? Если что-то пошло наперекосяк? Понимаю, ситуации разные бывают, но вот в описанной киношной - права была №2, что ушла? Или надо было таки бороться?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: alisa1lisa
2017-12-18 06:41 am
Знакомая девушка встречалась с женатым мужчиной несколько лет. Служебный роман, потом все так затянуло по-серьезному. Товарищ жил по сути на две семьи, но окончательный выбор не делал. Хотя неоднократно обещал поговорить с женой и уйти, так как любит, само собой, эту нашу девушку, а с женой живет из долга.

В итоге у девушки все перегорело от лет ожидания и непонятной ситуации. Решила она с ним расстаться. И в прощальном разговоре был забавный пассаж. Мало того, что мужчина рыдал от печальной вести, что его бросают. Так он еще сказал такую фразу. "Если бы ты меня по-настоящему любила, то позвонила бы моей жене, а лучше пришла к нам домой и все ей рассказала про нас".

То есть мужчина ждал, что за него будут бороться, видимо). А по мне это отговорка и оправдание своей слабости и, по большому счету, отсутствия настоящих чувств. Так что я не понимаю никакой такой борьбы за любовь. Она либо есть, либо ее нет.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_ryaba
2017-12-18 09:08 am
Я так думаю, что если мужчина не пытается разрулить ситуацию, его все устраивает.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alisa1lisa
2017-12-18 10:03 am
Я тоже так считаю.
(Ответить) (Parent) (Thread)